【蔵出し開始日:12月8日】
普通のしぼりたてとは違う、酒造に携わる現場の人々だけが味わえた、胸高鳴る期待と感動をお届けします。親が子の誕生を迎える時のような、しぼったばかりの生まれたての酒。その独特の芳香と若々しい風味でもって、古くから蔵内だけでしか飲めない門外不出の酒として蔵人にも珍重されてきました。(要冷蔵)


●酒質:純米吟醸 ●原料酒米:五百万石
●日本酒度:目標値+2(やや辛口) ●アルコール分:16度
●精米歩合:60%
※複数商品をご注文で、お届け日指定がない場合、蔵出し開始日の最も遅い商品に合わせてまとめて発送致します。(木札を除く)
※配送希望日がございましたら、備考欄へご記入下さい。